ホワイトブナピーとほうれん草のポン酢合え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ホワイトブナピー
- 1パック
- ポン酢
- 小さじ3
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて、冷水にさらす。
さらして灰汁抜きをしたら、食べやすい大きさに切る。
水分をしぼってボールに入れる。
-
- 2
- ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐす。
ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w1分30秒
蒸したら水分をしぼって①のボールに入れる。
-
- 3
- ①のボールにポン酢・ごまを入れて合える。
合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ごまたっぷりで(^^;
きっかけ
ホワイトブナピーとほうれん草があったからポン酢で合えてみました。