お弁当のおかず☆バジル風味のいも餅 レシピ・作り方

お弁当のおかず☆バジル風味のいも餅
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫に冷食がない!!
そんな時にメインとして作りました~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って4等分にしてシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分
    蒸したら、皮を剥く。
  2. 2 ①のじゃがいもをボールに入れて潰す。
    潰したら、塩・バジルペースト・片栗粉を入れてこねる。
  3. 3 ②をお弁当に入れたいサイズに丸めて潰す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、丸めて潰したいも餅の両面を焼く。
    焼けたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のメインになるおかずが無かったから。。。

おいしくなるコツ

特にないです(^^;

  • レシピID:1850006407
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも緑系のおかず100円以下の節約料理お弁当のおかず全般バジル
関連キーワード
いも餅 バジル お弁当 じゃがいも
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る