アプリで広告非表示を体験しよう

鳥むね肉焼き~ふかふかになったリンゴを使って~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ふかふかのリンゴって食べたくないですよね?
そんな時は調理に使います!!

材料(4人分)

鳥むね肉
600g
りんご
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
生姜
20g
正油
20cc
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにりんご・玉ねぎ・にんにく・生姜をすりおろして、正油を加えてタレを作る。
  2. 2
    鳥むね肉を薄切りにして、①のタレに半日漬け込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して、鳥むね肉を焼く。
    両面に焼き色が付いたら、鳥むね肉を漬けていたタレを流し入れる。
  4. 4
    タレが煮詰まったらら出来上がり!!

おいしくなるコツ

リンゴを入れて下さい!! リンゴの甘味が鳥むね肉に合います。

きっかけ

ふかふかになったリンゴがあって、食べたくないけど、捨てるのが勿体ないから(笑)

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理玉ねぎりんご
関連キーワード
鳥むね肉 りんご 玉ねぎ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする