やさしいお味の豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方

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りわ♪polka dots
ダイエットにも良い、春雨のヘルシースープ。なんだかホッとする味です(^-^)

材料(1人分)

緑豆春雨
20g
絹ごし豆腐
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
長ネギ
10g
熱湯
250ml

作り方

  1. 1
    丼等の大きめの深さのある器を用意する。
    緑豆春雨が長いタイプの場合は、半分または3等分くらいの長さに切る。
    豆腐は大きめのスプーンですくうか、包丁で切る。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    器に春雨、豆腐、長ネギ、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
    春雨がお湯にひたるように、箸でかき混ぜたり押したりする。
  3. 3
    ラップをして3分ほど待ち、春雨が好みの固さになっていたら完成。

きっかけ

最近春雨スープにハマっていて、自宅にある材料で考えました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
春雨スープ食物繊維の多い食品の料理絹ごし豆腐低カロリーおかず春雨
料理名
春雨スープ

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りわ♪polka dots 簡単料理が大好きです♪ 私のレシピは家にあるもので手軽に作れるものが多く、ズボラ料理も多々あります(^^;) よろしければお試しくださいね(^-^) フライパン不要マヨ無しOK焦げない目玉焼きトースト(レシピID:1850003698) が、 れぽ20人超え、閲覧数46000回超え、お気に入り登録160人超え、印刷40枚超えしていました! 皆さんに感謝です♪ 2015.02.26

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