やさしいお味の豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丼等の大きめの深さのある器を用意する。
緑豆春雨が長いタイプの場合は、半分または3等分くらいの長さに切る。
豆腐は大きめのスプーンですくうか、包丁で切る。
長ネギは小口切りにする。 -
2
器に春雨、豆腐、長ネギ、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
春雨がお湯にひたるように、箸でかき混ぜたり押したりする。 - 3 ラップをして3分ほど待ち、春雨が好みの固さになっていたら完成。
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません