鳥むね肉のバジルソテー~節約レシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥むね肉
- 600g
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- バジルペースト
- 小さじ3
- 片栗粉
- 小さじ3
- グレープシードオイル
- 適量
作り方
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- 1
- 鳥むね肉を食べやすい大きさに切って、ボールに入れる。
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- 2
- ボールに塩・ブラックペッパー・バジルペーストを入れて揉み込んで、30分くらい寝かせる。
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- 3
- 寝かせたら、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにグレープシードオイルを熱して、鳥むね肉を焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回はグレープシードオイルを使いましたが、オリーブ油やサラダ油でもOKです!!
バジルペーストを揉み込んだら30分は寝かせて下さい!!
きっかけ
コストコ購入のバジルペーストを消費する為に(笑)