長ネギ入りなめこ汁~冬は長ネギ入り~ レシピ・作り方
![長ネギ入りなめこ汁~冬は長ネギ入り~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54754b456189f3f1f1b71cafc67fcc12360c64bb.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこをサッと洗ってぬめりを取る。
豆腐は賽の目切りにする。
長ネギは斜めに切る。 -
2
鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら①の材料を入れる。 - 3 食材に火が通ったら、和風顆粒だし・味噌を入れて溶けたら出来上がり♪
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/02/10 22:45なめこと豆腐の組み合わせは最高です!ありがとうございました(^O^)
直ぐに火が通るから朝でも楽々(^^)v