バターと昆布茶が美味しい「高菜スパゲティ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
定番の高菜スパゲティですが、決め手はバターと昆布茶です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
100g
刻み高菜
大さじ2
豚挽肉
30g
バター
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
1/2本
昆布茶
適宜

作り方

  1. 1
    鍋でスパゲティを茹でます。
    茹でている間、別の鍋にバターを入れて中火で溶かし、豚挽肉を炒めます。
  2. 2
    豚挽肉に火が通ったら、高菜と鷹の爪を加えます。
    大さじ2程度のスパゲティの茹で汁も加えます。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティを#2に入れて和え、昆布茶を加えて味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲティは塩とサラダ油を入れたお湯で茹でて。 塩加減を見て、昆布茶の量を調整して下さい。

きっかけ

高菜が余っていた時、たまたま生スパゲティをいただいたので、高菜スパに。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ高菜
料理名
高菜スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする