バターと昆布茶が美味しい「高菜スパゲティ」 レシピ・作り方

バターと昆布茶が美味しい「高菜スパゲティ」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
定番の高菜スパゲティですが、決め手はバターと昆布茶です。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 刻み高菜 大さじ2
  • 豚挽肉 30g
  • バター 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1/2本
  • 昆布茶 適宜

作り方

  1. 1 鍋でスパゲティを茹でます。
    茹でている間、別の鍋にバターを入れて中火で溶かし、豚挽肉を炒めます。
  2. 2 豚挽肉に火が通ったら、高菜と鷹の爪を加えます。
    大さじ2程度のスパゲティの茹で汁も加えます。
  3. 3 茹で上がったスパゲティを#2に入れて和え、昆布茶を加えて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

高菜が余っていた時、たまたま生スパゲティをいただいたので、高菜スパに。

おいしくなるコツ

スパゲティは塩とサラダ油を入れたお湯で茹でて。 塩加減を見て、昆布茶の量を調整して下さい。

  • レシピID:1850006282
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ高菜
料理名
高菜スパゲティ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る