生ハムとほうれん草のお浸し★プチ贅沢お浸し レシピ・作り方

生ハムとほうれん草のお浸し★プチ贅沢お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いつものお浸しに生ハムをトッピングしてプチ贅沢(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切る。
    切ったら水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールにごま・ポン酢を入れて混ぜる。
  3. 3 ②のボールに生ハムを手で契って入れて軽く混ぜる。
    混ぜたらお皿に盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

ツナマヨ和えにしたかったけど、ツナがないから生ハムとポン酢にしました(^^;

おいしくなるコツ

ポン酢が苦手ならめんつゆで代用しても大丈夫ですよ!!

  • レシピID:1850006196
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし300円前後の節約料理簡単おつまみ生ハムほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 生ハム ポン酢 お浸し
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る