生ハムとほうれん草のお浸し★プチ贅沢お浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
茹でたら、食べやすい大きさに切る。
切ったら水分をしぼってボールに入れる。 - 2 ボールにごま・ポン酢を入れて混ぜる。
-
3
②のボールに生ハムを手で契って入れて軽く混ぜる。
混ぜたらお皿に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
ツナマヨ和えにしたかったけど、ツナがないから生ハムとポン酢にしました(^^;
おいしくなるコツ
ポン酢が苦手ならめんつゆで代用しても大丈夫ですよ!!
- レシピID:1850006196
- 公開日:2014/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃんニコニコ2021/05/06 18:25ご馳走さまでした(*≧∀≦*)生ハム、消費出来ました。