フィンランドのクリスマスパイjoulutorttu レシピ・作り方

フィンランドのクリスマスパイjoulutorttu
  • 約30分
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
クリスマスの時期にフィンランドで食べられるパイです。冷凍パイシートと市販のジャムで簡単に出来ます。フィンランドではプルーンジャムで作られますがお好みで。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート(10cm×10cm) 4個
  • お好きなジャム 適量

作り方

  1. 1 パイシートの四隅に切れ込みを入れる
  2. 2 端を一つおきに中央に重ねる。戻ってこないようにしっかりくっつける。
  3. 3 中央にジャムをのせる(今回はシナモンリンゴジャム)220度のオーブンで10~12分ほど焼く。

きっかけ

フィンランドの伝統的なお菓子です。

おいしくなるコツ

冷めてから粉砂糖を降ってデコレーションしても綺麗です。

  • レシピID:1850006188
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る