朝食やおやつにも♪ポテトとウインナーのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、芽を取る。
縦に半分に切ったら、更に縦に半分に切り、それを3~4mm程度の厚さに切る。
ウインナーは斜め薄切りにする。 -
2
1を耐熱の器に入れ、ラップをかける。シリコンスチーマーとフタでもOK。
電子レンジ(500W)で1分半加熱する。 -
3
食パンにピザソースを塗り、加熱したじゃがいもと切ったウインナーを並べる。
その上に、とろけるチーズを乗せたら、トースターで好みの焼き加減になるまで焼く。 - 4 お好みで、タバスコをかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食や、ちょっと小腹が空いた時、ご飯が足りないと言われた時なと、簡単に作れます!