椎茸と三つ葉と卵のお吸い物~時短節約でも美味しい~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700cc
- 三つ葉
- 1束
- 椎茸
- 3個
- 卵
- 1個
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 正油
- 20cc
作り方
-
- 1
- ~材料の準備~
・三つ葉は3cmくらいに切る。
・椎茸も薄く切る。
・溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かす。
沸騰してきたら、三つ葉・椎茸を入れて火を通す。
-
- 3
- 三つ葉・椎茸に火が通ったら(直ぐに火が通る)和風顆粒だしと正油を入れる。
-
- 4
- 菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
卵は好みで増量するのも良いですね!!
きっかけ
実家の母がよく作る三つ葉と卵のお吸い物をアレンジしました(^^)v
直ぐに火が通るから忙しい朝でも(^^)v