さんまの開きで竜田揚げ★魚嫌いな方もチャレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんまの開き(無頭)
- 4枚
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- 正油
- 小さじ3
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 30g
作り方
-
- 1
- ボールに生姜・正油・酒を入れて混ぜる。
-
- 2
- さんまの開きを半分に切り、①のボールに入れて軽く揉む。
揉んだら1時間くらい放置する。
-
- 3
- 1時間経過したら、さんまに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに多目にサラダ油を熱して、③のさんまを揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
生姜を入れて臭みを取るのを忘れずに!!
きっかけ
ヘルシーにさんまで竜田揚げ!!
肉ばっかりは悪いから(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^^*)