さんまの開きで竜田揚げ★魚嫌いな方もチャレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに生姜・正油・酒を入れて混ぜる。
-
2
さんまの開きを半分に切り、①のボールに入れて軽く揉む。
揉んだら1時間くらい放置する。 - 3 1時間経過したら、さんまに片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに多目にサラダ油を熱して、③のさんまを揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
きっかけ
ヘルシーにさんまで竜田揚げ!! 肉ばっかりは悪いから(笑)
おいしくなるコツ
生姜を入れて臭みを取るのを忘れずに!!
- レシピID:1850006093
- 公開日:2014/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^^*)