さんまの開きで竜田揚げ★魚嫌いな方もチャレンジ レシピ・作り方

さんまの開きで竜田揚げ★魚嫌いな方もチャレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ヘルシーにさんまで竜田揚げ
(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに生姜・正油・酒を入れて混ぜる。
  2. 2 さんまの開きを半分に切り、①のボールに入れて軽く揉む。
    揉んだら1時間くらい放置する。
  3. 3 1時間経過したら、さんまに片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに多目にサラダ油を熱して、③のさんまを揚げ焼きにする。
    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

ヘルシーにさんまで竜田揚げ!! 肉ばっかりは悪いから(笑)

おいしくなるコツ

生姜を入れて臭みを取るのを忘れずに!!

  • レシピID:1850006093
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理お弁当のおかず全般さんま
関連キーワード
さんま 竜田揚げ 簡単 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る