いんげん入りの厚焼き玉子★お弁当も彩り豊かに!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールなどに卵を割り入れ、牛乳・砂糖・塩を入れてかき混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱して、①の卵液を流し入れる。
-
3
卵に火が通ったら、手前にいんげん3本を並べる。
並べたら巻いて、手前に寄せる。
また卵液を流して巻いていく。 - 4 焼けたらお皿などに移して、祖熱が取れてから切って下さい。
きっかけ
お弁当に緑が欲しくて。。。 卵焼きに使えば一石二鳥(笑)
おいしくなるコツ
いんげんを入れすぎない!! 切る時に大変です(^^;
- レシピID:1850006088
- 公開日:2014/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当が華やかになります(*^^*)