リメイクレシピ☆残ったカレーでカレーいも餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 片栗粉
- 30g
- 残ったカレー
- お玉2杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを半分に切ってシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分
-
- 2
- 蒸したら皮を剥いてボールに入れて潰す。
-
- 3
- ②のボールに残り物のカレー・片栗粉を入れて混ぜる。
※菜箸で混ぜてから手で混ぜる方が手が汚れません。
-
- 4
- 混ぜたら、好みの大きさに丸めて軽く潰す。
-
- 5
- フライパンに多目にサラダ油を熱して揚げ焼きにする。
こんがりしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてもっちもち!!
きっかけ
いっつもカレーが微妙に残るから。。。
(^^)v