炒りかつおのおにぎり レシピ・作り方

炒りかつおのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
poolsofsorrow
poolsofsorrow
残り物をつかって。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおの刺身は熱湯にくぐらせて火を通す。
  2. 2 なべに1を入れ弱火にかけてほぐしながら空煎りしていく。
  3. 3 細かく刻んだおぼろ昆布と酒しょうゆ砂糖みりんを加えて、水分が飛ぶまで炒る。白ゴマを加える。
  4. 4 ラップを拡げてかつお節をのせてからご飯をのせ、3を具としておにぎりにする。のりを巻く。

きっかけ

キャンペーン応募

  • レシピID:1850005995
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る