炒りかつおのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- かつおのさしみ 3切れ
- かつおぶし(荒けずり ひとつまみ
- おぼろ昆布 ひとつまみ
- 白ゴマ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
- しょうゆ 少々
- のり 適宜
- NEWクレラップ
作り方
- 1 かつおの刺身は熱湯にくぐらせて火を通す。
- 2 なべに1を入れ弱火にかけてほぐしながら空煎りしていく。
- 3 細かく刻んだおぼろ昆布と酒しょうゆ砂糖みりんを加えて、水分が飛ぶまで炒る。白ゴマを加える。
- 4 ラップを拡げてかつお節をのせてからご飯をのせ、3を具としておにぎりにする。のりを巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません