さば味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗一杯
- さば味噌(缶でも手作りでもOK) 大さじ1
- しょうが 薄切り1枚
- 青ねぎ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 適宜
- NEWクレラップ
作り方
- 1 しょうがは細かい千切り、青ねぎは小口切り。
- 2 さば味噌はほぐして酒を加える。1を加えてフライパンで中火で水分がとぶまで炒る。
- 3 ラップを拡げ塩を振り、ご飯をのせたら2を具としておにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません