ミョウガの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemongras
夏の香味野菜と、パリパリ油揚げの和え物です。
シャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

ミョウガ
3個
シソの葉
3枚
油揚げ
1枚
醤油
小2
鰹節
3つまみ

作り方

  1. 1
    ①ミョウガは薄切り、シソの葉は千切りにします。
  2. 2
    ②油揚げは表面を火にかけあぶり、パリパリにします。縦半分に切り、千切りにします。
  3. 3
    ①、②、醤油、鰹節を和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

油揚げを弱火でパリパリにすると、食感が楽しめます。

きっかけ

ミョウガが沢山あったので。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする