アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の黄色に☆さつまいもとりんごのレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
秋の味覚★さつまいもとりんごをレモンで爽やかに煮ました(^^)v
お弁当の黄色担当にもなります。

材料(4人分)

さつまいも
1本
りんご
1個
400cc
レモン汁
30cc
砂糖
20g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をピーラーで所々剥く。
    剥いたら1cmくらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    りんごの皮を剥いて、いつも食べる様に切る。
    さらに1個を3等分くらいに切る。
  3. 3
    鍋に水とさつまいもを入れて火に掛ける。
    ※さつまいもに水がかぶるくらいなので調整して下さい。
    沸騰してきたら②のりんご・レモン汁・砂糖・塩を入れて煮る。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レモン汁できれいな黄色になります。

きっかけ

秋の味覚のさつまいもとりんごが手に入ったので一緒に煮ました(^^)v きれいな黄色になるようにレモン汁を使いました!!

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理お弁当のおかず全般黄色系のおかずりんご
関連キーワード
りんご さつまいも レモン お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする