ピリッと生姜風味のもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくをザルに入れてよく洗って水を切る。
- 2 ボールに酢・正油・砂糖・生姜のすりおろしを入れてかき混ぜる。
- 3 調味液が出来たら①のもずくを入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
きっかけ
市販のもずく酢は汁ばっかりだから自分で調味液を作って漬け込みました(^^)v
おいしくなるコツ
生姜を入れて、ピリッとさせる事ですかね!?
- レシピID:1850005913
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/01/15 16:50市販のよりすっきりした味で好きです