お弁当に★魚肉ソーセージ入り厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージをみじん切りにする。
-
2
ボールに卵・牛乳・めんつゆを入れてかき混ぜる。
さらに魚肉ソーセージを入れてかき混ぜる。 -
3
卵焼き器にサラダ油を熱して、いつもの厚焼き卵を焼く要領で焼く。
※菜箸で魚肉ソーセージをなるべく均等に卵焼き器に落としていくようにする。
気を付けないと最後に残ってしまうので。 - 4 冷めたら切って出来上がり♪
きっかけ
毎日のお弁当の厚焼き卵に飽きないように!!
おいしくなるコツ
みじん切りにした魚肉ソーセージを、卵を焼く時に均等に流し入れていく事(;´д`) 気を付けないと最後に魚肉ソーセージだけ残ってしまうから。。。
- レシピID:1850005907
- 公開日:2014/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/01/14 20:38お弁当に入れました!
美味しかったです(^^)
ちょっと切った時に崩れたけど美味しかった★