モロヘイヤとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
![モロヘイヤとわかめとカニカマの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d7bca562c6d7474ae69477dcfa14dc3eeb9b2a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- モロヘイヤ(葉を摘んで) 100g
- わかめ(塩抜き前) 20g
- カニカマ 5本
- 酢 小さじ2
- 正油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
モロヘイヤを茹でて、ザルにあげて水切りがてら冷ます。
冷めたら、ひとまとめにしてしぼって、そのままザク切りにしてボールに入れる。 -
2
わかめをザルに入れてお湯をかけて戻す。
戻したら食べやすい長さに切って、①のボールに入れる。 - 3 カニカマをほぐして①のボールに入れる。
- 4 ①のボールに酢・正油・砂糖を入れてかき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
わかめときゅうりの酢の物にヒントを得て、きゅうりをモロヘイヤに変更!!
おいしくなるコツ
特にないけど、酸っぱいのが苦手なら酢を減らして下さい。
- レシピID:1850005881
- 公開日:2014/09/02
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^^)v