モロヘイヤとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ(葉を摘んで) 100g
- わかめ(塩抜き前) 20g
- カニカマ 5本
- 酢 小さじ2
- 正油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
モロヘイヤを茹でて、ザルにあげて水切りがてら冷ます。
冷めたら、ひとまとめにしてしぼって、そのままザク切りにしてボールに入れる。 -
2
わかめをザルに入れてお湯をかけて戻す。
戻したら食べやすい長さに切って、①のボールに入れる。 - 3 カニカマをほぐして①のボールに入れる。
- 4 ①のボールに酢・正油・砂糖を入れてかき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
わかめときゅうりの酢の物にヒントを得て、きゅうりをモロヘイヤに変更!!
おいしくなるコツ
特にないけど、酸っぱいのが苦手なら酢を減らして下さい。
- レシピID:1850005881
- 公開日:2014/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^^)v