白瓜とワカメの辛子正油酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ザルにわかめを入れて、お湯をかけて戻す。
戻したら食べやすい大きさに切る。 -
2
白瓜を縦半分に切り、種を取り除いたら薄切りにする。
(スライサー使用もOK)
薄切りにしたら塩を振り10分くらい放置する。
放置後は水分をしぼっておく。 - 3 ボールに酢・正油・砂糖・練り辛子を入れてかき混ぜる。
- 4 ③に①のわかめと②の白瓜を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
実家からもらう白瓜。。。漬物は漬けたし、あとは酢の物かな??と(;´д`) きゅうりとわかめの酢の物にヒントを得て!!
おいしくなるコツ
白瓜はなるべく薄く。 練り辛子は好みで調整して下さい!!
- レシピID:1850005867
- 公開日:2014/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬物の次は酢の物で(*^^*)