モロヘイヤ+オクラ+大根おろしの冷たいうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラをサッと茹でて小口切りにする。
モロヘイヤも茹でて、ひとまとめにしたら細目にザクザク切る。
-
- 2
- ボールなどの容器に大根おろしを作る。
大根おろしに①の野菜とめんつゆを入れてかき混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- うどんを茹でる。
茹でたら冷水にさらしてザルにあげて水を切る。
水を切ったらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- お皿のうどんに冷蔵庫で冷やした②のタレをかける。
その上にお好みの量の揚げ玉を乗せる。
※お好みで刻み海苔なども美味しいです。
-
- 5
- 食べる時にかき混ぜて食べて下さいな♪
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷりですね(^q^)
きっかけ
モロヘイヤ・オクラ。。。毎日大量です(>_<)
家庭菜園にもあるし。。。
消費したくて思い付きました!!