とろ~りチーズのピザ風ポテトフライ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小ぶりのじゃがいもを皮を剥かずに4等分にしてシリコンスチーマーで蒸す。
700W5分
(揚げ時間を短縮する為)
-
- 2
-
- フライパンに多目にサラダ油を入れて熱する。
熱したら①のじゃがいもを揚げ焼きにする。
※一度蒸してあるので、表面が揚がってるような状態になれば大丈夫です。
-
- 3
- 揚げたらお皿に並べて塩を振る。
-
- 4
-
- お皿のじゃがいもにピザソースを掛ける。
ピサソース1目盛り半(大体30g)
-
- 5
-
- ピサソースをかけたら、とろけるチーズをかける。
-
- 6
- レンジでチンしてチーズが溶けたら出来上がり!!
700W1分30秒
おいしくなるコツ
チーズたっぷり!!
きっかけ
ポテトフライをさらにこってりで食べたくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こってりが食べたい時にお試し下さいな♪