蒸しなすのごまだれ合え★ レシピ・作り方
![蒸しなすのごまだれ合え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/784b599156415e4903b419ad6ad4563e7f53119d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにしてシリコンスチーマーで蒸す。
(皮を剥いても大丈夫)
2本
700W2分 - 2 蒸したらお皿に盛り付ける。
-
3
■ごまだれ作り■
すり鉢にごまを入れてする。
すれたら、砂糖・正油・味噌を入れてかき混ぜる。
最後に水でのばしてごま油を垂らしてタレの完成。 -
4
蒸したらなすを乗せたお皿に3のタレをかけて冷蔵庫で味か染み込むまで寝かせる。
(1時間も寝かせれば大分馴染みます)
きっかけ
大好きななすをいっぱい食べたくて色々と試しているうちに出来ました(*^^*)
おいしくなるコツ
なすの皮が嫌いなら剥いて下さい。
- レシピID:1850005736
- 公開日:2014/07/14
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません