材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- ワカメ
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 正油
- 小さじ4
- ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る。
ツナ缶は油をしぼる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてにんにくのみじん切りを炒める。
香りが出たら玉ねぎを炒める。
(火が通ったかな!?程度まで)
-
- 4
- 玉ねぎを炒めたら、茹でたパスタを入れてさらに炒める。
(玉ねぎとにんにくの香りが付く程度)
-
- 5
- パスタを炒めたら、さらにワカメ・ツナ・正油を入れて炒めてブラックペッパーを振って味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
得にないくらいに簡単です(笑)
きっかけ
20年以上前に友達のお母さんに教えてもらったレシピです(((^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません