材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ワカメ
- 20g
- ゆずの皮
- 1つまみ
- 赤とうがらし
- 5mg
- ⚪︎塩
- 少々
- ⚪︎酢
- 小さじ1
- ⚪︎砂糖
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜めイチョウ切りにして、塩を少々ふる。
-
- 2
- ワカメは、ザクザク切り。ゆずの皮は千切り。赤唐辛子は、タネを取って細かく切る。
-
- 3
- ⚪︎印の調味料を野菜にあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を入れて、少し馴染ませると美味しいです。
きっかけ
さっぱりした、酢の物を食べて、疲れを取りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません