簡単・絶品~豚肉と紅生姜の唐揚げ~ レシピ・作り方
![簡単・絶品~豚肉と紅生姜の唐揚げ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1bf793535b3dee40e64e0b905ed722d3fb38a4f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
-
1
豚肉を細切りにしてボールへ入れておく。
-
2
紅生姜のつゆをしぼって豚肉の入ったボールに入れる。
-
3
ボールに片栗粉を入れて揉む。
-
4
フライパンに多目の油をひいて、好みの大きさに丸めて揚げる。
天ぷら鍋で揚げても大丈夫です。
節約の為に揚げ焼きにしてます。
きっかけ
鶏の唐揚げが面倒なので、豚肉にすれば早く揚がるし楽かなと。。。
おいしくなるコツ
紅生姜の量は好みで増減して下さい♪
- レシピID:1850005679
- 公開日:2014/06/27
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏の唐揚げより楽チン(*^o^)