豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
芋焼酎がほんのり香り上品な一品です。

材料(3〜4人分)

豚バラ肉ブロック
300〜350g
生姜※
1片
長ネギの葉の部分※
10cm
芋焼酎※
大さじ2
砂糖※
大さじ3
醤油※
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は8等分位に切っておく。生姜は厚めのスライス。ネギは洗っておく。
  2. 2
    肉が丁度並べて入れられる位の大きさの鍋を熱して肉を入れ表面を軽く焼。脂が出たらキッチンペーパーで取り除き、ひたひたの水を注ぐ。
  3. 3
    沸騰したら※を入れ中火よりやや弱い火加減で約1時間煮て出来上がり
    。(少し隙間を空けて蓋をして加熱する。時々あくをすくい取る。)

おいしくなるコツ

気長に煮ましょう。 芋焼酎がない時は酒を同量入れます。 お好みで粒マスタードを添えても!

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする