きゅうりと大根のシソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
ちょっとした付け合わせに。きゅうりは薄く切っても厚く切っても◎

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
大根
輪切り2センチ
ゆかり
小1
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりを1ミリ幅に薄くスライスする
  2. 2
    大根の皮をむき、薄く千切りにする。
  3. 3
    ゆかりと酢を全体に和え完成。水分が出るので、食べる直前にゆかりを和えるのがおすすめ。

きっかけ

カレーライスの日に漬物を買い忘れたので、即席で作りました

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする