ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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きび1966
お弁当にちょうどいいサイズです

材料(2~3人分)

合挽き肉
200g
たまねぎ
1/2個
パン粉
大4
牛乳
大1
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
マヨネーズ
小1
ピーマン
5個
☆水
100cc
☆砂糖
大2
☆濃口醤油
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒め、冷ましておく
  2. 2
    パン粉を牛乳に浸す
  3. 3
    玉ねぎが冷めたら、1・2・ひき肉・卵・塩コショウ、マヨネーズを混ぜる
  4. 4
    ピーマンを半分に切って種を取り除く
  5. 5
    水気を切り、塩コショウをふって、片栗粉を切った側だけまぶす
  6. 6
    ピーマンに3を詰める
  7. 7
    中火で肉面を焼き色がつくまで焼く。色がついたら☆を加え、蓋をし煮込む

きっかけ

マヨネーズでコクをプラスし、食感もふわっとなります

公開日:2014/06/01

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カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

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