イチゴソース レシピ・作り方
材料(約10人分)
- イチゴ 2パック
- 氷砂糖 160g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 イチゴは洗ってへたを取っておく。
- 2 大きめの耐熱容器にイチゴと氷砂糖、レモン汁を入れ500Wのレンジで12分加熱して出来上がり。
きっかけ
家族が大好きなイチゴソースなので作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりの時点で氷砂糖が少し残る時がありますが冷ましているうちに溶けていきます。
- レシピID:1850005488
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- イチゴソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません