かぶとほうれん草のバターぽん酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶとほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、カブを炒める。カブが好みの柔らかさに近くなったら、ほうれん草を加えてさっと炒める。
-
- 3
- 塩コショウとぽん酢で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
カブはお好みの食感になるように焼き時間を加減してください。
私は子供が食べやすいように、柔らかく仕上げました。
きっかけ
旬のお野菜をおいしく食べたいと思いました。
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