簡単☆満腹‼︎野菜たっぷり豚テリ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック
- 10cm
- 玉ねぎ
- 半分
- プチトマト
- 6個
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2cm
- 白ごはん
- 2杯分
- レタス
- 2枚
- カイワレ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 今回は豚ブロックで購入したお肉を使います。
ブロック肉を1cm幅でスライスします。
-
- 2
- フライパンで豚肉に火を通します。
両面焼けたら、スライス玉ねぎを投入して、しんなりするまで炒めもす。
-
- 3
- 玉ねぎにも火が通ったら、生姜・酒・砂糖・醤油で味付けをして絡めます。
-
- 4
- お皿に白ごはんを敷き詰めて千切りレタスをのせます。
-
- 5
- 熱々の豚肉と玉ねぎを乗せて、カイワレとトマトをトッピングしたら完成です☆
おいしくなるコツ
豚肉を中火で柔らかく焼く事☆
きっかけ
豚ブロックを炒め物以外で食べるように丼にしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません