ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
きび1966
きび1966
ほかほか温まるおかずです

材料(3人分)

  • キャベツ 6枚
  • 合いびき肉 250g
  • タマネギ 1/2こ
  • 1個
  • パン粉 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 200cc
  • トマト水煮 1缶
  • コンソメ 小2
  • 白出汁 小1

作り方

  1. 1 キャベツの芯をそぎ、大きな鍋で茹でる。肉が包める程度の柔らかさになればOK
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし炒めておく。合いびき肉、パン粉、卵、塩コショウと混ぜ合わせる。
  3. 3 タネを5等分する。キャベツを広げ、タネを手前に置き包む。
  4. 4 巻き終わりを下にして鍋に並べる。トマト水煮、水、コンソメ、白出汁を入れて中火で沸騰させ、弱火に変え30~40分煮込む。

きっかけ

冬の定番おかずです。写真はソースにじゃがいもをトッピングしています。

  • レシピID:1850005305
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る