かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
かぼちゃの甘みがほっとする味です。休日のゆったりブランチに。

材料(1人分)

パスタ
80g
かぼちゃ
30g
タマネギ
1/8個
しめじ
1/8パック
牛乳
150cc
鶏ガラ
小2
塩コショウ
少々
バター
中1

作り方

  1. 1
    大きな鍋で湯を沸かし麺を茹でる。タマネギは薄くスライスし、かぼちゃは厚さ5ミリ弱に切っておく。しめじは根元を切り落としておく。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱し、バターでタマネギを炒める。しんなりしたらかぼちゃとしめじも加え炒め、タマネギがあめ色になってきたら牛乳を加え煮立ったら鶏ガラと塩コショウを加える。
  3. 3
    茹で上がった麺をフライパンに投入し和えたら皿に盛る

きっかけ

スープパスタが好きなので。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする