お好み焼き モチっと レシピ・作り方

お好み焼き モチっと
spices1217
spices1217
本格的にと思うときは、ご飯を入れず天かすと紅ショウガをプラスします。今回はモッチリと腹持ち良くをメインに考えた残りもの撲滅を目指しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはお好みの大きさにきざみ洗って水を切っておきます。同じようにご飯も水で洗ってザルにあげておきます。
  2. 2 きっと残ってしまっただろうレシピID: 1850005073の衣を使います。この衣にキャベツ、乾燥エビ、青のり、刻んだ長ネギ、ご飯を入れて良くかき混ぜてます。
  3. 3 熱して油を引いたフライパンに流し入れて焼きます。蓋をして中火から弱火で火が通るように加減して焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して更に焼きます。
  5. 5 お皿に移したらソース、マヨネーズ、青のり、鰹節を振りかけ、お好みでからしをつけて頂きます。

きっかけ

お昼に用意したメンチカツの付け合わせキャベツ、「昼食は要らないよ〜」の連絡で出来上がったメンチカツは冷凍庫へ。そして残されたキャベツと卵1個ベースで作ったメンチカツの衣を有効活用すべく、あるものをゴソゴソっとかき集めたお昼ご飯でした。

  • レシピID:1850005074
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る