きゅうりと貝柱の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウンパルンパママ
ササッと作れてアッサリおいしい♪
中華料理の箸休めにも合います。

材料(4人分)

きゅうり
2本
貝柱缶
1缶
ごま油
小さじ2
塩 こしょう
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    貝柱缶はざるなどで汁と貝柱に分ける。
    汁はここでは使いませんが、おいしいオダシなのでスープなどに使ってください。
  3. 3
    きゅうりと貝柱をボウルに入れ、ごま油を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に塩コショウをして味をみて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ油で和えてから塩コショウで味つけすると水っぽくなりません。

きっかけ

家にあるもので一品作りました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
きゅうり 貝柱缶 簡単 ゴマ油
料理名
きゅうりと貝柱の和え物

このレシピを作ったユーザ

ウンパルンパママ 食いしん坊家族のため毎日せっせとごはん作りをしています。 今はあまり料理をしない娘がいつか料理をするときに見てくれれば良いな~と楽天レシピを始めることにしました。 温かい目でご覧いただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする