材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- トマト
- 1/4個
- モッツアレラチーズ
- 1/2つ
- 水菜
- ひとつかみ
- ヤマキめんつゆ
- 20cc
- たまねぎのすりおろし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- そうめんはゆでて冷水で冷やしておく。
-
- 2
- トマトとチーズは角切りに。水菜は食べやすい長さにざく切り。
-
- 3
-
- めんつゆにサラダ油とワインビネガーを加えてよく混ぜ、たまねぎ、塩と黒胡椒をひいて加えて味を調える。
-
- 4
- 麺を盛り、上に具をのせたら3をかける。食べる際によく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません