アプリで広告非表示を体験しよう

サラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
混ぜて食べます。

材料(1人分)

そうめん
100g
トマト
1/4個
モッツアレラチーズ
1/2つ
水菜
ひとつかみ
ヤマキめんつゆ
20cc
たまねぎのすりおろし
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ワインビネガー
小さじ1
塩、胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんはゆでて冷水で冷やしておく。
  2. 2
    トマトとチーズは角切りに。水菜は食べやすい長さにざく切り。
  3. 3
    めんつゆにサラダ油とワインビネガーを加えてよく混ぜ、たまねぎ、塩と黒胡椒をひいて加えて味を調える。
  4. 4
    麺を盛り、上に具をのせたら3をかける。食べる際によく混ぜる。

きっかけ

ヤマキめんつゆをつかって。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする