ノンフライヤーdeおさつチップ レシピ・作り方
材料(1人~数人分人分)
- サツマイモ 大きめ1本
- バター(マーガリン) 20㌘
- グラニュー糖 小さじ2
- しお 少々
作り方
- 1 サツマイモを洗ってスライサーでスライスする。
- 2 1をボールで水にしばらくさらす。
- 3 2をざるに空けてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 4 バターを耐熱皿にいれて、レンジ500Wで20~30秒で溶かす。
- 5 溶かしたバターにグラニュー糖と塩を入れて混ぜる。
- 6 3を5に入れて全体にからませる。
- 7 予熱したグリルバスケットに重ならないように6を並べる。180℃で約10分加熱する。途中、エアーで飛ばされて重なっているので、バラす。パリッとしてなかったら様子を見ながら追加加熱する
- 8 サツマイモの大きさにもよりますが、4~6回に分けて加熱します。一度に沢山入れるとパリッとなるまでは加熱に時間がかかります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません