パスタグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示どおり茹でる。
- 2 オリーブオイルを熱し、エリンギ、エビを一気に入れて炒め、塩コショウで味付する。
- 3 グラタン皿にパスタと炒めたエリンギ、エビを入れる。
-
4
ホワイトソースをつくる。
玉ねぎを薄切りにし、バターを熱して溶けたところに入れ炒める。 - 5 小麦粉を入れ、バターと小麦粉がなじむまで炒める。牛乳をいれ、とろみがつくまで弱中火でかき混ぜながら煮立たせる。コンソメと塩コショウで調味する。
- 6 ホワイトソースをグラタン皿に上からかけ、粉チーズ・パン粉をのせる。
- 7 200度で15分くらい、焼き色がつくまで焼いて出来上がり
きっかけ
マカロニが中途半端な量しか残っていなかったので、パスタで代用したところホワイトソースによく絡んでおいしかったので定番に。
- レシピID:1850004869
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません