パスタグラタン レシピ・作り方

パスタグラタン
きび1966
きび1966
マカロニではなく、パスタを使ったグラタンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示どおり茹でる。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、エリンギ、エビを一気に入れて炒め、塩コショウで味付する。
  3. 3 グラタン皿にパスタと炒めたエリンギ、エビを入れる。
  4. 4 ホワイトソースをつくる。
    玉ねぎを薄切りにし、バターを熱して溶けたところに入れ炒める。
  5. 5 小麦粉を入れ、バターと小麦粉がなじむまで炒める。牛乳をいれ、とろみがつくまで弱中火でかき混ぜながら煮立たせる。コンソメと塩コショウで調味する。
  6. 6 ホワイトソースをグラタン皿に上からかけ、粉チーズ・パン粉をのせる。
  7. 7 200度で15分くらい、焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

マカロニが中途半端な量しか残っていなかったので、パスタで代用したところホワイトソースによく絡んでおいしかったので定番に。

  • レシピID:1850004869
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る