松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
一味唐辛子はお好みで辛さを調整してください

材料(3人分)

スルメそうめん
30g
にんじん
1/2本
刻み昆布
40g
醤油
30cc
40cc
10cc
砂糖
大1
顆粒ダシ
小1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは食べやすい長さに細切りし、昆布、スルメも食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    酒を加熱しアルコールを飛ばす。
  3. 3
    にんじん、スルメ、昆布、調味料類を全部まとめて、袋に入れる。
  4. 4
    袋をもみ、一晩寝かせて完成

きっかけ

松前漬けを安く簡単に作りたくて。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする