豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
タマネギに漬け込むと肉が柔らかおいしくなります

材料(2人分)

豚ロース肉
10枚
タマネギ
1こ
生姜
1片
醤油
大1
大2
みりん
大2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ロース肉は数箇所筋切りをする。
  2. 2
    タマネギ、生姜をすりおろし、肉を15分漬け込む。
  3. 3
    醤油、酒、みりんを加え、肉を更に15分漬ける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、タレを絡めながら中火で肉に火を通して完成。

きっかけ

定番の生姜焼きですが、たっぷりのタマネギでおいしくしたくて。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする