作り方
-
- 1
- 大鍋に水と塩を入れ沸騰させ、パスタを袋に記された時間より少し早めまで茹でる。
パスタを茹でている間にソースを作る。
-
- 2
-
- バジル、アボカド1/2個をフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 3
-
- ハンディブレンダーに持ち替え、ペースト状にする。
-
- 4
- 海老は背わたをとり下処理をし、にんにくは包丁で潰すか、スライスしておき、アンチョビは細かく刻んでおく。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
にんにくが香ってきたら、アンチョビ、エビを入れ軽く炒める。
-
- 6
-
- そこに、コンソメと③のソースを入れる。
ゆであがったパスタ、生クリーム、粉チーズ、
カットした残り1/2のアボカドを入れる。
-
- 7
-
- 塩で味を調え、完成♪
おいしくなるコツ
あらかじめペースト状にしたソースが味の決め手!
きっかけ
休日のランチはもっぱらパスタのためレシピを研究中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません