えびとアボカドのスープパスタ レシピ・作り方

えびとアボカドのスープパスタ
mcakrk
mcakrk
ハンディブレンダーを使えば、あっというまにパスタソースができちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大鍋に水と塩を入れ沸騰させ、パスタを袋に記された時間より少し早めまで茹でる。
    パスタを茹でている間にソースを作る。
  2. 2 バジル、アボカド1/2個をフードプロセッサーでみじん切りにする。
  3. 3 ハンディブレンダーに持ち替え、ペースト状にする。
  4. 4 海老は背わたをとり下処理をし、にんにくは包丁で潰すか、スライスしておき、アンチョビは細かく刻んでおく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
    にんにくが香ってきたら、アンチョビ、エビを入れ軽く炒める。
  6. 6 そこに、コンソメと③のソースを入れる。
    ゆであがったパスタ、生クリーム、粉チーズ、
    カットした残り1/2のアボカドを入れる。
  7. 7 塩で味を調え、完成♪

きっかけ

休日のランチはもっぱらパスタのためレシピを研究中。

おいしくなるコツ

あらかじめペースト状にしたソースが味の決め手!

  • レシピID:1850004764
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ボッシュ コードレスハンディブレンダー ハンドミキサー ブレンダー
料理名
エビとアボカドのスープパスタ
mcakrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る