えびとアボカドのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大鍋に水と塩を入れ沸騰させ、パスタを袋に記された時間より少し早めまで茹でる。
パスタを茹でている間にソースを作る。 - 2 バジル、アボカド1/2個をフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 3 ハンディブレンダーに持ち替え、ペースト状にする。
- 4 海老は背わたをとり下処理をし、にんにくは包丁で潰すか、スライスしておき、アンチョビは細かく刻んでおく。
-
5
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
にんにくが香ってきたら、アンチョビ、エビを入れ軽く炒める。 -
6
そこに、コンソメと③のソースを入れる。
ゆであがったパスタ、生クリーム、粉チーズ、
カットした残り1/2のアボカドを入れる。 - 7 塩で味を調え、完成♪
きっかけ
休日のランチはもっぱらパスタのためレシピを研究中。
おいしくなるコツ
あらかじめペースト状にしたソースが味の決め手!
- レシピID:1850004764
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 関連キーワード
- ボッシュ コードレスハンディブレンダー ハンドミキサー ブレンダー
- 料理名
- エビとアボカドのスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません