だんし巻っき玉子んパン レシピ・作り方

だんし巻っき玉子んパン
riariaごん
riariaごん
紅しょうが・卵・青のり・マヨネーズは
てっぱんにゃろ(。♦▽♦。)

材料(4人人分)

  • 紅しょうが 1袋
  • 青のり 適量
  • 天かす 適量
  • マヨネーズ 適量
  • パン生地 4個分
  • 3個
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 好みのパン生地を作る。
  2. 2 卵を割よくとく。
    ★を入れを卵液を厚めに焼く。
  3. 3 粗熱が取れたら、紅しょうが・青のりを振り巻く。
  4. 4 パン生地にマヨネーズを塗り、卵焼きを包み、
    オーブンで発酵。
  5. 5 発酵後切込を細かく入れ
    マヨネーズを絞り天かす・青のりを振る飾る。
    熱したオーブンで焼く。
  6. 6

きっかけ

テレビで見てて美味しそうやったから作ってみた。 やっぱり美味しかった。ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ

  • レシピID:1850004744
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
riariaごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る