シンプル湯豆腐 レシピ・作り方

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きび1966
ヘルシーで胃腸休まるレシピです

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
昆布(5×19センチくらい)
2枚
450ml
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて数時間(半日くらい)おく
  2. 2
    鍋を火にかけ、食べやすい大きさに切った豆腐を加熱する。ぐつぐつと煮立てないように、静かに煮。
  3. 3
    豆腐を煮すぎないようにし、豆腐がゆらゆら動いてきたら火を止める。ポン酢をつけながら好みの薬味で頂く。

きっかけ

ちょっと胃腸が疲れてるな・・・という時に食べたくて。

公開日:2013/04/13

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カテゴリ
湯豆腐

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